ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
250 g Hammelschulter
250 g Schweineschulter (oder Schweinekamm)
3 EL Margarine
500 g Kartoffel
1 kleiner Weißkohlkopf
4-6 Zwiebel
Thymian
Kümmel
Knoblauchsalz
Salz&Pfeffer
1/2 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
ZUBEREITUNG:
Hammel- u. Schweinefleisch in gleich große Stücke würfeln, die Zwiebeln und die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Weißkohl zerkleinern.
Fleischwürfel mit weinig heißem Wasser übergießen und ca 5 Min ziehen lassen.
Schmorpfanne mit Margarine ausstreichen. Eine Lage Zwiebeln hinein geben, darauf Kartoffelscheiben, dann die Fleischwürfel und zuletzt den zerkleinerten Weißkohl. Mit Salz&Pfeffer, wenig Thymian,
Knoblauchsalz und etwas Kümmel würzen und weiter schichten, bis Fleisch und Gemüse verbraucht sind.
Mit der Brühe nicht ganz bis zur obersten Schicht auffüllen (wenn die Brühe nicht reicht, kann etwas Wasser mit verwendet werden).
BACKROHR:
Bräter, mit geschlossenen Deckel, im vorgeheizten Backofen bei 200°C Backofen für ca 90 Min garen. Deckel während der gesamten Garzeit nicht öffnen!
SERVIEREN:
Vom Backofen heiß auf den Tisch, mit frisch gehackter Petersilie, auftragen. Jeder Gast nimmt sich selber seine Portion des Magdeburger Bördetopf aus dem "Topf".http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/