Zutaten für 8 Portionen:
250 g Couscous, 8 schlanke Paprikaschoten grün oder rot oder milde Peperoni, 50 g Mandeln, 60 g Kräuterbutter
100 g Frischkäse, 4 EL gemischte gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 125 ml Distelöl, Saft einer Zitrone
Knoblauchsalz, Pfeffer
Zubereitung:
Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen.
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden und entkernen.
Mandeln grob hacken, Kräuterbutter schmelzen und beides mit dem Frischkäse und den gemischten Kräutern
unter den Couscous rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Paprikaschoten mit der Couscous-Masse füllen, Deckel aufsetzen und jeweils auf Spieße stecken.
Schoten mehrmals einstechen.
Für die Marinade Distelöl, Zitronensaft und Gewürze gut verrühren.
Paprikaschoten damit beträufeln und ca. eine Stunde marinieren; dabei zwischendurch wenden.
Auf dem Holzkohlengrill unter häufigem Wenden 10 Minuten grillen.